sábado, 21 de março de 2009

Coelho com feijão branco

Ingredientes:
½ coelho (abdómen e patas traseiras) cortado em pedaços para guisar
azeite suficiente para cobrir o fundo do tacho
2 cenouras raspadas (use a parte mais larga do raspador)
½ pimento vermelho cortado às tiras
2 cebolas, grandes, cortadas às rodelas
3 dentes de alho, picados
2 folhas de loureiro
250 ml de vinho branco
250 ml de água
2 frascos de feijão branco cozido
1 colher de chá de colorau
1 colher de sobremesa, rasa, de cominhos
sal q.b.






Confecção:
Ponha ao lume um tacho com o azeite e o coelho. Com uma colher de pau vá voltando o coelho até este ficar com uma cor esbranquiçada.







Junte a cebola, os alhos, a cenoura, o pimento, as folhas de loureiro, o vinho e a água. Tempere com sal e deixe cozer em lume brando cerca de 1 hora, com o tacho tapado. Agite o tacho de vez enquanto.









Quando o coelho estiver cozido junte o feijão branco, os cominhos e o colorau. Mexa e deixe apurar uns minutos.




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