terça-feira, 31 de março de 2009

Feijoada vegetariana


Se gosta de uma feijoada, mas tem problemas com a ingestão de gorduras ou acha que é um pitéu muito pesado, então experimente esta receita e diga-me o que achou.




Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
4 cenouras grandes, cortadas às rodelas
2 tomates maduros
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
1 malagueta
1 couve coração pequena
500 gr. de cogumelos cortados em fatias grossas ou inteiros se forem pequeninos
100 ml de azeite virgem
2 frascos de feijão manteiga cozido
2 colheres de sopa rasas de cominhos
sal e pimenta a gosto

Confecção:
Num tacho grande deite o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura, o louro e o pimento e leve ao lume. Misture bem, estes ingredientes, e deixe ferver durante 5-7 minutos com o tacho tapado.


Em seguida junte a couve, cortada em tiras de cerca de 2 cm, e os cogumelos, muito bem lavados, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, em lume médio.



Por fim, junte o tomate, finamente picado, o feijão, a malagueta, os cominhos, a pimenta e o sal. Envolva tudo muito bem e deixe apurar durante mais 5-10 minutos.

Bom apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

Adorei,
sou vegetariana e tenciono fazer para toda a familia.
Obrigada!