Durante estas férias almocei num restaurante, da Beira Interior, onde pude saborear uma deliciosa tarte de cenoura. Pedi à autora da sobremesa se me dava a receita, para publicar neste blogue, mas, devido a segredos do ofício, não me foi facultada. Como gosto de desafios, comecei a tentar fazer a receita e obtive duas sobremesas deliciosas que passo a expor.
Receita de tarte de cenoura com requeijão-I
Ingredientes:
1 embalagem de requeijão magro (170 gr.)
1 lata de leite condensado magro
350 gr. de cenoura
2 colheres de sopa de farinha maizena
4 ovos inteiros
raspa de casca de laranja
1 colher de café com canela
Tarte de cenoura com requeijão-II
500 gr de cenoura
1 embalagem de requeijão magro
4 ovos
4 colheres de sopa com farinha de trigo
4 colheres de sopa com açúcar
raspa de laranja
Confecção:
Coza e reduza a puré a cenoura, conforme a receita anterior. Bata as gemas com o açúcar, junte a raspa da laranja, o requeijão esmagado, com um garfo, a farinha e o puré de cenouras, envolvendo tudo muito bem. Por fim junte as claras batidas em castelo envolvendo tudo, cuidadosamente. Verta o conteúdo numa forma de tarte e leve ao forno a 180º durante cerca de 35-40 minutos.
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