segunda-feira, 11 de maio de 2009

Feijoada de chocos




Ingredientes:
1 kg de chocos limpos e congelados
2 cebolas grandes às rodelas
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho cortado às tirinhas
4 cenouras cortadas às rodelas
1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
4 tomates maduros cortados em pedaços pequenos
2 folhas de louro, pimenta e sal a gosto
2 frascos de feijão branco cozido
1 colher de sopa de cominhos
azeite suficiente para cobrir o fundo do tacho



Confecção:
Cubra o fundo do tacho com azeite e junte as cebolas, os alhos, o pimento, a cenoura, o chouriço e as folhas de louro. Leve ao lume e deixe cozer tapado até a cebola estar transparente.





Em seguida junte os tomates, os chocos, a pimenta e deixe cozer cerca de 20 minutos após o início da fervura.





Por fim junte o feijão e os cominhos. Retifique o sal e deixe fever cerca de 5 minutos em lume brando.


Sugestão: faça o prato com umas horas de antecedência pois fica muito mais saboroso