Nos dias frios, de Inverno, nada melhor para aconchegar o nosso estômago do que um prato de cozinha portuguesa. O arroz de pato no forno preenche aquela característica.
Sirva acompanhado de rodelas de laranja e couve portuguesa cozida
Ingredientes:
1 pato, sem pele e cortado em quartos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 chávenas de arroz agulha
2 folhas de louro
100g. de chouriço fatiado
100gr. de toucinho fumado fatiado
1/2 de farinheira
1/2 de morcela de cozer (ferva durante 30 minutos em lume muito brando)
3 colheres de sopa de molho de soja
4 pés de salsa
2 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Coloque o pato numa panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Tape a panela e leve ao lume. Quando o vapor começar a sair pela valvula, de segurança da panela, baixe o lume e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Em seguida, seguindo sempre as normas de segurança, retire o pato da panela e retire a carne dos ossos. Guarde a água para fazer o arroz.
Num tacho coloque o azeite, a cebola, os dentes de alho e o louro e leve ao lume até a cebola alourar
Em seguida junte 6 chávenas de chá, bem cheias, de água de cozer o pato e o molho de soja. Quando a água ferver adicione 2 chávenas de arroz agulha e mexa tudo muito bem. Deixe ferver em lume brando durante 10-12 minutos e ligue o forno (200ºC). Deite metade do arroz num tabuleiro, que possa ir ao forno, coloque por cima o pato desfiado e cubra, este, com o restante arroz. Cubra com o chouriço, a farinheira cortada às rodelas, a morcela e o toucinho fumado
Sirva acompanhado de rodelas de laranja e couve portuguesa cozida
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