segunda-feira, 7 de junho de 2010

Coelho Assado no Forno com Cogumelos

A carne do coelho é seca mas esta particularidade não é muito perceptível na receita que hoje apresentamos.
Ingredientes:

1 coelho cortado em pedaços
1 cebola, média, às rodelas
6 dentes de alho
massa de pimentão
300 ml de vinho tinto
azeite, 5-6 pés de salsa, 2 folhas de loureiro e 2 malaguetas (opcional)
600 gr de cogumelos

Confecção:
Num tabuleiro, que possa ir ao forno, ponha a marinar, durante pelo menos 12 horas, o coelho barrado com uma colher de sopa de massa de pimentão, os dentes de alho esmagados, a salsa, as folhas de louro e o vinho tinto. Prove e se necessário ponha sal. Na altura de ir ao forno (200º) regue com um fio de azeite (± 50 ml) e cubra com rodelas de cebola


Entretanto numa frigideira com umas rodelas de cebola e um pouco de azeite salteie os cogumelos, fatiados previamente. Cerca de 45 minutos após a introdução do coelho no forno junte os cogumelos e deixe ficar cerca de 15-20 minutos. Sirva com puré de batata ou arroz branco e esparregado









Esperamos que gostem, nós em casa achamos muito agradável!








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