A fava é uma leguminosa originária do Perú, extremamente importante dentro dos alimentos considerados saudáveis. Não possui gorduras e é rica em vários nutrientes como: ferro, cobre, magnésio, manganésio, fósforo, folatos, fibras, potássio e vitamina B1 entre outros e por isso tem interesse na convalescença de doenças infeccioas e como adjuvante no tratamento das anemias ferropénicas.
Uma receita gostosíssima desta leguminosa é a Sopa de Favas que os meus amigos Tiza e António Marques Pinto me enviaram e que agora vou partilhar com todos os seguidores deste blogue.
1 pacote de Favas congeladas ( ou não, na época)
Batatas q.b.
2 cebolas grandes
1 Naco de Toucinho ( sem muita gordura)
azeite
EXECUÇÃO
1- Seleccionar um tacho de acordo com a quantidade de sopa pretendida.
2- Tirar a pele às favas. Basta mergulhá-las , mesmo congeladas, num pouco de água quente que com facilidade se retira a pele.
3-Retirar o courato ao toucinho.
4- Colocar todos os ingredientes no tacho.
5- Depois de tudo cozido, colocar um pouco de azeite e deixar ferver .
6- Retirar o toucinho.
7- Usar a varinha mágica para triturar os ingredientes.
8- Cortar o toucinho em pequenas porções e colocá-los numa vasilha que possa ir à mesa.
Obs1 - A sopa deve ficar cremosa pelo que a quantidade de batata não pode ser muito reduzida.
Obs2 – Na mesa, cada um colocará ou não os bocados de toucinho no seu prato. Pode, quem assim o pretender, juntar umas pequenas tostas.
BOM APETITE
Bem-haja Tiza e António continuem a enviar receitas deliciosas, como esta.
Bem-haja Tiza e António continuem a enviar receitas deliciosas, como esta.
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