terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Perninhas de frango à minha moda

A carne de frango além de saborosa é saudável, sendo por isso uma boa aposta na culinária.
As perninhas e as coxas não são tão secas como o peito e por isso têm a minha preferência. No entanto esta receita pode ser feita com qualquer parte parte do frango. No caso de utilizar o peito aconselho que, após a cozedura, o desfie.

Ingredientes para 6 pessoas:
12 perninhas de frango
4 dentes de alho
1 cebola média
150ml de vinho branco
sal, salsa, louro e pimenta a gosto.
Molho:
50gramas de manteiga
2 colheres de sopa, rasas, de farinha de trigo
1 litro de caldo da cozedura das perninhas
1 embalagem de 600g de mistura de cogumelos, congelados


Confecção:
Num recipiente grande coloque as perninhas, sem pele, tempere com sal e pimenta, junte os dentes de alho, a cebola, 2 folhas de louro, salsa e o vinho branco. Cubra completamente as perninhas com água e leve ao lume a cozer.Quando as perninhas estiverem cozidas retire-as do caldo e coloque-as num tabuleiro que possa ir ao forno.






Retire o louro do caldo, triture todos os ingredientes e guarde 1 litro deste caldo.
Numa fritadeira salteie, em azeite onde fritou 3 dentes de alho, os cogumelos até o molho que se forma reduzir cerca de dois terços. Num tacho derreta a manteiga e quando esta começar a ferver adicione a farinha e misture bem . Junte o caldo e mexa bem com uma colher até levantar fervura. Junte os cogumelos e envolva tudo muito bem.

Verta o molho sobre as perninhas e leve ao forno durante ceca de 30 minutos. Sirva com arroz branco.