Ingredientes:
- 1 kg de maçãs golden + 1 maçã reineta
- 150 gr de açúcar amarelo
- 30 gr de sultanas
- 100 gr de nozes picadas
- 4 ovos L
- 200 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
Confecção:
Descasque as maçãs e retire os caroços. Corte em pedaços e coloque num tacho que possa ir ao lume. Junte 1 colher de sopa de água, tape o tacho e leve a lume brando, mexendo de quando em quando com uma colher de pau. Quando a maçã estiver cozida reduza a puré, com a varinha mágica, e junte o açúcar amarelo mexendo durante cerca de 2 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e pese 500 gr deste puré. Ligue o forno e regule a temperatura para 180º e comece a confeccionar o bolo. Bata as gemas com o puré de maçã, com a batedeira, e junte, progressivamente, as nozes grosseiramente picadas, a canela, as sultanas, o vinho do Porto, a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo, que devem ser envolvidas suavemente. Verta a massa numa forma, previamente, untada e polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30-40 minutos. Desenforme e polvilhe o bolo com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário