terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bolo de maçã com nozes e sultanas, delicioso!



Ingredientes:


  • 1 kg de maçãs golden + 1 maçã reineta
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 30 gr de sultanas
  • 100 gr de nozes picadas
  • 4 ovos L
  • 200 gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 cálice de vinho do Porto


Confecção:
Descasque as maçãs e retire os caroços. Corte em pedaços e coloque num tacho que possa ir ao lume. Junte 1 colher de sopa de água, tape o tacho e leve a lume brando, mexendo de quando em quando com uma colher de pau. Quando a maçã estiver cozida reduza a puré, com a varinha mágica, e junte o açúcar amarelo mexendo durante cerca de 2 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e pese 500 gr deste puré. Ligue o forno e regule a temperatura para 180º e comece a confeccionar o bolo. Bata as gemas com o puré de maçã, com a batedeira, e junte, progressivamente, as nozes grosseiramente picadas, a canela, as sultanas, o vinho do Porto, a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo, que devem ser envolvidas suavemente. Verta a massa numa forma, previamente, untada e polvilhada com farinha. Coloque no forno durante 30-40 minutos. Desenforme e polvilhe o bolo com açúcar e canela.



Sem comentários: