Ingredientes:
- 2 tiras de entrecosto
- 1 farinheira
- 1 couve lombardo, grande, ou couve portuguesa
- 6 dentes de alho esmagados
- 1 broa de milho pequena, para esfarelar
- 1 placa rectangular de massa folhada fresca
- 1 colher de sopa de azeite
- sal qb.
Confecção:
Colocar as tiras de entrecosto numa panela de pressão cobrir com água e juntar sal a gosto Fechar a panela e levar a lume forte até começar a sair o vapor. Regule o lume para médio e deixe cozer durante 30 minutos.
Entretanto arranje o lombardo, corte-o em 4 partes, retire o caule e lave cuidadosamente.
Logo que o entrecosto esteja cozido retire-o da panela de pressão, tendo o cuidado de deixar sair completamente a pressão colocando, para isso, a panela debaixo de um torneira com água corrente.
Reserve a água do cozido, na panela de pressão, e coloque dentro o lombardo. Tape a panela, logo que o vapor volte a sair reduza o lume, e coza a couve durante 5 minutos
Retire a couve da panela para um escorredor, desosse o entrecosto e reserve.
A seguir dê um corte longitudinal na farinheira e retire a pele. Numa frigideira deite os dentes de alho esmagados, a colher de sopa de azeite, a farinheira com a respectiva pele e leve a lume médio.
Com a ajuda de uma da colher de pau desfaça a farineira até obter uma areia grossa.
Em seguida, retire a pele da farinheira e adicione uma chávena de couve cortada em pedaços.
e uma outra chávena de broa esfarelada.
Num tabuleiro, untado com azeite, que possa que possa ir ao forno cubra o fundo com a restante couve. Em seguida espalhe o entrecosto por cima da couve e finalmente a mistura da farinheira com a broa e couve.
Cubra com a placa de massa folhada à qual deu alguns cortes e leve a forno pré-aquecido, a 200º até alourar
Pode acompanhar com umas rodelas de chouriço e de morcela de cozer |
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