Perna de perú no forno, deliciosa!
Ingredientes:
- 1 perna de perú sem pele
- 1 cabeça de alhos
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- cerca de 500 ml de vinho branco
- 200 ml de concentrado de tomate
- pimenta a gosto
- sal qb (não esquecer que a massa de pimentão é muito salgada!)
- azeite suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro (camada fina)
Preparacção:
- cubra o fundo de um tabuleiro com uma camada fina de azeite,
- coloque dentro uma perna de perú, previamente limpa da pele e,com dois ou três cortes,
- tempere com os alhos, esmagados, a massa de pimentão, pimenta e sal,
- cubra a perna com o concentrado de tomate, regue com o vinho branco e
deixe a marinar durante pelo menos duas horas .
Leve ao forno a 180º durante cerca de uma hora. Volte a perna e suba a temperatura do forno para 200º durante cerca de 30 minutos. Estes tempos são para uma perna com cerca de 2 quilos peso.
Acompanhe com batata frita ou arroz e uma boa salada . Vai ver que nem parece perú...
Bom apetite!
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