quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Perna de perú no forno



                             Perna de perú no forno, deliciosa!


Ingredientes:

  • 1 perna de perú sem pele
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • cerca de 500 ml de vinho branco
  • 200 ml de concentrado de tomate
  • pimenta a gosto
  • sal qb (não esquecer que a massa de pimentão é muito salgada!)
  • azeite suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro (camada fina)
Preparacção:


- cubra o fundo de um tabuleiro com uma camada fina de azeite,
- coloque dentro  uma perna de perú, previamente limpa da pele e,com dois ou três cortes,
- tempere com os alhos, esmagados, a massa de pimentão, pimenta e sal,
- cubra a perna com o concentrado de tomate, regue com o vinho branco e
deixe a marinar durante  pelo menos duas horas .





Leve ao forno a 180º durante cerca de uma hora. Volte a perna e suba a temperatura do forno para 200º durante cerca de 30 minutos. Estes tempos são para uma perna com cerca de 2 quilos peso.

Acompanhe com batata frita ou arroz e uma boa salada . Vai ver que nem parece perú...

Bom apetite!

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