quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Salmão à moda da Lena


               Salmão à moda da Lena

Ingredientes:( para 4 pessoas)

  • 4 postas ou 4 lombos de salmão
  • 1 cebola grande ou 2 médias, picadas
  • 1 limão
  • 2 gemas de ovos 
  • 200 ml de natas de soja
  • pimenta moída, na altura
  • sal
  • azeite,qb
  • salsa picada


Confecção:






Num tacho, com diâmetro suficiente para conter o salmão, coloque três colheres de sopa de azeite, a cebola picada e o salmão. Tempere com a pimenta moída, na altura, e o sal.









Numa tigela misture as 2 gemas de ovos com o sumo do limão, as natas e a salsa picada. Reserve.


Leve o salmão a lume, brando e com o tacho tapado, para a cebola cozer. Após cerca de 8 minutos volte o salmão, cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula, e deixe cozer durante mais cinco minutos.










Junte a mistura dos ovos, já preparada, e agite cuidadosamente o tacho até a mistura ficar homogénea.
Agora é  só comer, acompanhado de arroz branco. Os que provaram esta receita gostaram imenso!












                                                 

Sem comentários: