terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Entrecosto de Porco com Laranja


Ingredientes: (4 pessoas)


  • 1 tira de entrecosto (peça no talho que cortem para fritar)
  • 8 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • Sumo de uma laranja grande
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 frigideira com tampa

Confecção
Num recipiente, coloque  os pedaços de entrecosto, os dentes de alho, a massa de pimentão e o vinho branco. Misture tudo muito bem e deixe marinar, durante pelo menos uma hora.
Numa frigideira onde, previamente, se colocou o azeite deite a mistura que esteve a marinar, leve  a lume brando e tape a frigideira .



De quando em quando mexa, com  uma colher de pau, para que a carne vá fritando homogeneamente. Esta operação leva cerca de 20 a 30 minutos. Quando a carne estiver cozida, (prove) tire a tampa, levante o lume para o máximo e mexa até a carne ficar loura. Apague o lume, deite o sumo da laranja e  mexa a carne de modo a que fique envolvida no sumo.
Sirva acompanhado com batata frita, esparregado ou mexido de cogumelos com ovos (receita  publicada, neste blogue, em Julho de 2002 ) e rodelas de lartanja.


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