Ingredientes: (4 pessoas)
- 1 tira de entrecosto (peça no talho que cortem para fritar)
- 8 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- Sumo de uma laranja grande
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 frigideira com tampa
Confecção
Num recipiente, coloque os pedaços de entrecosto, os dentes de alho, a massa de pimentão e o vinho branco. Misture tudo muito bem e deixe marinar, durante pelo menos uma hora.
Numa frigideira onde, previamente, se colocou o azeite deite a mistura que esteve a marinar, leve a lume brando e tape a frigideira .
De quando em quando mexa, com uma colher de pau, para que a carne vá fritando homogeneamente. Esta operação leva cerca de 20 a 30 minutos. Quando a carne estiver cozida, (prove) tire a tampa, levante o lume para o máximo e mexa até a carne ficar loura. Apague o lume, deite o sumo da laranja e mexa a carne de modo a que fique envolvida no sumo.
Sirva acompanhado com batata frita, esparregado ou mexido de cogumelos com ovos (receita publicada, neste blogue, em Julho de 2002 ) e rodelas de lartanja.
De quando em quando mexa, com uma colher de pau, para que a carne vá fritando homogeneamente. Esta operação leva cerca de 20 a 30 minutos. Quando a carne estiver cozida, (prove) tire a tampa, levante o lume para o máximo e mexa até a carne ficar loura. Apague o lume, deite o sumo da laranja e mexa a carne de modo a que fique envolvida no sumo.
Sirva acompanhado com batata frita, esparregado ou mexido de cogumelos com ovos (receita publicada, neste blogue, em Julho de 2002 ) e rodelas de lartanja.
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