terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Lombinhos de porco com cerveja e broa


Ingredientes:
  • 2 lombinhos de porco 
  • 8 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 cerveja mini (preta)
  • 3 colheres de sopa + 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de coentros
  • 3 cebolas
  • 150 g de broa esfarelada 
  • 20 ameixas pretas sem caroço
  • pimenta preta moída na altura




Preparação:
Numa tigela deite os dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, a pimenta preta e misture tudo  muito bem. Com esta pasta barre os lombinhos e regue com a cerveja preta. Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.


   No dia seguinte,  ligue o forno regulando a temperatura para 160º, e comece a preparar os restantes ingredientes. Descasque e corte as cebolas em gomos finos, ponha as ameixas de molho em água e misture a broa amarela com os coentros picados


Numa frigideira deite as 3 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados mantendo o lume entre médio e forte.
Retire os lombinhos da frigideira e coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno, regue-os com a marinada. Retire a frigideira do lume e junte as 2 colheres de sopa de azeite  e verta por cima da carne assim como a água onde demolhou as ameixas. Coloque a cebola e as ameixas à volta dos lombinhos e leve ao forno durante cerca de 80 minutos, regando com o molho de vez em quando. Quando a carne estiver bem tenra (espete-lhe um garfo) aumente a temperatura para 200º e cubra a carne com a mistura de broa e coentros







Sirva com batatinhas assadas no microondas (pique as batatas com um garfo, polvillhe com sal refinado e deixe assar regulando para o máximo, durante cerca de 1,5 minutos por batata)   e grelos cozidos



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