Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- 8 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 cerveja mini (preta)
- 3 colheres de sopa + 2 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de coentros
- 3 cebolas
- 150 g de broa esfarelada
- 20 ameixas pretas sem caroço
- pimenta preta moída na altura
Numa tigela deite os dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, a pimenta preta e misture tudo muito bem. Com esta pasta barre os lombinhos e regue com a cerveja preta. Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Numa frigideira deite as 3 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados mantendo o lume entre médio e forte.
Retire os lombinhos da frigideira e coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno, regue-os com a marinada. Retire a frigideira do lume e junte as 2 colheres de sopa de azeite e verta por cima da carne assim como a água onde demolhou as ameixas. Coloque a cebola e as ameixas à volta dos lombinhos e leve ao forno durante cerca de 80 minutos, regando com o molho de vez em quando. Quando a carne estiver bem tenra (espete-lhe um garfo) aumente a temperatura para 200º e cubra a carne com a mistura de broa e coentros
Sirva com batatinhas assadas no microondas (pique as batatas com um garfo, polvillhe com sal refinado e deixe assar regulando para o máximo, durante cerca de 1,5 minutos por batata) e grelos cozidos
Sem comentários:
Enviar um comentário