segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Salmão no forno ao gosto do Luis (rápido e muito saboroso!)



Ingredientes:

  • 2 postas de salmão
  • sumo de um limão
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Coloque as postas de salmão num tabuleiro que possa ir ao forno, regue-as com o sumo do limão e tempere com sal. Guarde no frigorífico durante pelo menos duas horas.
Ligue o forno e regule a temperatura para 180º. Tempere o salmão com pimenta, moída na hora, disponha  a cebola picada à volta das postas do peixe, regue com o azeite e introduza no forno. Passados 20 minutos volte cuidadosamente o salmão e deixe assar durante mais dez minutos.




Sirva com grelos e batatas cozidas  temperadas  com o seguinte molho: Cubra o fundo  de um prato com azeite, junte um dente de alho picado, um pouco de vinagre balsâmico e uma colher de sobremesa de folhas secas de oregãos. Misture tudo e introduza as batatas.


Ao servir coloque a cebola  em cima da posta do salmão

Sem comentários: