quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Talassas - receita da Mãe Isabel



Há tempos, recordando a minha infância, lembrei-me de como adorava um doce, que se fazia na minha aldeia em tempos de festas. Procurei no livro de receitas da minha mãe e encontrei a receita das talassas. Como eu, também os meus netos adoram as talassas e daí eu publicar, hoje, a receita.
Actualmente,  a confecção destes bolos é muito mais fácil do que quando eu era criança. As máquinas eléctricas das Waffles permitem fazer com rapidez  este doce, tão típico da Beira Baixa.


Forma em ferro  com aqual a minha mãe fazia as talassas. Atrás o fogareiro onde se aquecia a forma.




Ingredientes:

  • 9 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 375 g de farinha
  • 150 g de margarina líquida
  • sumo e raspa de uma laranja
  • 1 colher de chá de canela
  • óleo para barrar a forma


Confecção:
Ligue a forma das Waffles.
Com uma batedeira eléctrica bata os ovos inteiros com o açúcar, durante cerca de 5 minutos.
Adicione a margarina, a canela,  o sumo,  a raspa da laranja e volte a bater, durante mais 3 minutos.
Junte aos poucos a farinha, mexendo bem, com uma colher de pau.


Pincele a forma com óleo


Com a ajuda de uma concha deite a massa  na forma


 Feche a forma e deixe cozer durante cerca de dois minutos. Com a ajuda de uma espátula retire as talassas e coloque-as num tabuleiro, coberto com papel de cozinha, até arrefecerem. 


Depois de frias pode guardar em caixas



Sem comentários: