Há tempos, recordando a minha infância, lembrei-me de como adorava um doce, que se fazia na minha aldeia em tempos de festas. Procurei no livro de receitas da minha mãe e encontrei a receita das talassas. Como eu, também os meus netos adoram as talassas e daí eu publicar, hoje, a receita.
Actualmente, a confecção destes bolos é muito mais fácil do que quando eu era criança. As máquinas eléctricas das Waffles permitem fazer com rapidez este doce, tão típico da Beira Baixa.
Forma em ferro com aqual a minha mãe fazia as talassas. Atrás o fogareiro onde se aquecia a forma. |
- 9 ovos
- 375 g de açúcar
- 375 g de farinha
- 150 g de margarina líquida
- sumo e raspa de uma laranja
- 1 colher de chá de canela
- óleo para barrar a forma
Confecção:
Ligue a forma das Waffles.
Com uma batedeira eléctrica bata os ovos inteiros com o açúcar, durante cerca de 5 minutos.
Adicione a margarina, a canela, o sumo, a raspa da laranja e volte a bater, durante mais 3 minutos.
Junte aos poucos a farinha, mexendo bem, com uma colher de pau.
Pincele a forma com óleo
Com a ajuda de uma concha deite a massa na forma
Depois de frias pode guardar em caixas
Sem comentários:
Enviar um comentário