domingo, 9 de março de 2014

Ervilhas com ovos escalfados



Se quiser uma refeição rápida, saborosa, e suficientemente calórica faça esta.

Ingredientes: (4 pessoas)

  • 4 ovos tamanho L
  • 2 latas de 400 gr de ervilhas cozidas
  •  70 gr de chouriço de carne, cortado às rodelas
  • 100 gr de toucinho fumado cortado às tirinhas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 pés de coentros picados (opcional)
  • 1 colher de chá de cominhos (opcional)
  • sal a gosto

Num tacho, com tampa,  coloque o azeite, o  chouriço o toucinho fumado e  a cebola. Leve a lume brando com  o tacho tapado, durante cerca de 5 minutos.




Em seguida, junte as ervilhas, com a  calda, os coentros, os cominhos e deixe ferver durante cerca de 8 minutos. Prove, e, se necessário junte uma pitada de sal.



Com a ajuda de uma colher, faça quatro covas  e deite nelas os ovos. Deixe cozer 5 minutos.




Retire do lume e sirva de imediato, para evitar que as gemas cozam muito.




Sem comentários: