Estes queques são óptimos para um lanche ou para um jantar ligeiro, acompanhados por uma salada
Ingredientes: (12 Queques)
Ingredientes: (12 Queques)
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa, bem cheias de farinha
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de fécula de batata
- 70 gr de chouriço de carne, picado
- Pimenta moída na altura
Ligue o forno do fogão e regule a temperatura para 200ºC.
Numa tigela, junte a farinha, o sal, uma pitada de pimenta e junte um pouco do leite mexendo energicamente até obter um preparado homogéneo.
Junte as gemas, a margarina derretida, o resto do leite e mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo, junte a fécula de batata e continue a bater, as claras, durante mais um minuto. Junte as claras à mistura anterior.
Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques. Deite uma colher de sopa, bem cheia, de massa, em cada forma, e ponha por cima um pouco de chouriço. Cubra com outra colher de massa e polvilhe com pimenta, moída na hora. Leve ao forno durante 12 minutos.
Desenforme e quando esfriar pode saborear.
Sem comentários:
Enviar um comentário