sábado, 8 de março de 2014

Queques de Chouriço

Estes queques são óptimos para um lanche ou para um jantar ligeiro, acompanhados por uma salada

Ingredientes: (12 Queques)

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa, bem cheias de farinha
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fécula de batata
  •  70 gr de chouriço de carne, picado
  • Pimenta moída na altura

Ligue o forno do fogão e regule a temperatura para 200ºC.
Numa tigela, junte a farinha, o sal, uma pitada de pimenta e junte um pouco do leite mexendo energicamente até obter um preparado homogéneo.
Junte as gemas, a margarina derretida,  o resto do leite e mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo, junte a fécula de batata e continue a bater, as claras, durante mais um minuto. Junte as claras à mistura anterior.




Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques. Deite uma colher de sopa, bem cheia, de massa, em cada forma, e  ponha por cima  um pouco de chouriço. Cubra com outra colher de massa e polvilhe com pimenta, moída na hora.  Leve ao forno durante 12 minutos.


Desenforme  e quando esfriar  pode saborear.


Sem comentários: