terça-feira, 1 de abril de 2014

Dourada no forno, com cebola e bacon




Ingredientes
  • 1 dourada (+- 800 gr.)
  • 100 gr de bacon cortado às tirinhas
  • 1 cebola grande, cortada às  meias-luas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate cortado em pedaços (400 gr.)
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • sal e pimenta qb.


Confecção
Ligue o forno e regule a temperatura para 200º
Leve ao lume uma frigideira com a cebola, os alhos, o bacon, o azeite e deixe refogar durante 3-4 minutos. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.



Coloque o peixe numa assadeira e coloque, por cima, o preparado anterior. Regue com o vinho branco




Leve ao forno durante 30 minutos.
Sirva acompanhado de batata cozida ou puré.











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