Ingredientes:
- 1 kg. de lulas limpas congeladas
- 1 lata de 400 gr de tomate aos pedaços
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 50 cc de azeite
- 1 cubo de caldo de marisco
- 5 pés de coentros picados
- 2 gemas de ovos
- 150 cc de vinho branco
- 300cc de água
Confecção:
Coloque num tacho o azeite, a cebola, o alho, o pimento, limpo de sementes e cortado aos pedaços, e leve a lume brando durante cerca de 10-15 minutos, sempre com o tacho tapado.
Junte o tomate, envolva tudo bem e tape novamente o tacho. Após mais ou menos cinco minutos junte o vinho, a água e o cubo de caldo de marisco.
Quando levantar fervura, junte as lulas descongeladas e deixe cozer cerca de 20 minutos
Em seguida misture numa tigela as gemas de ovo, os coentros e três colheres de sopa de molho do tacho.
Deite esta mistura no tacho e mexa, com uma colher de pau, para envolver tudo muito bem. Deixe apurar uns minutos e apague o lume. Prove se necessitar junte sal. Eu não deitei porque, normalmente, as lulas congeladas têm sal suficiente.
Sirva acompanhado de arroz branco.
Nota: pode substituir as lulas por outro peixe, como por exemplo a pescada. Neste caso o tempo de cozedura não deve exceder 10-12 minutos, após o início da fervura
1 comentário:
Que aspeco delicioso e eu que adoro lulas,
beijinho!
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