quarta-feira, 12 de novembro de 2014


Bolo de marmelada

Como estamos na época dos marmelos, deixo aqui uma receita, deliciosa, de um bolo feito com marmelada.
Pode utilizar marmelada mais antiga ou marmelada nova. Esta última, menos espessa, facilita a execução do bolo.


Ingredientes:

4 ovos
200 gr de farinha 
1 colher e sobremesa de fermento em pó
80 gr. de açúcar amarelo
500 gr de marmelada
50 gr de passas de uvas
100 gr de nozes picadas, grosseiramente
1 colher de sobremesa de canela
1 cálice de vinho do Porto
margarina para untar o tabuleiro





Ligue o forno e regule a temperatura para 180º C
Ponha as passas de molho no vinho do Porto.  Com a batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte a marmelada, cortada em pedaços, e bata até obter uma massa sem grumos. Se a marmelada estiver muito espessa tente misturá-la com a varinha mágica. Em seguida junte o vinho do Porto e misture  bem. Junte, então, as passas, as nozes, a farinha e o fermento, envolvendo tudo muito bem. Finalmente, bata as claras em castelo bem firme e  deite na massa, anterior, envolvendo-as cuidadosamente.
Unte, muito bem, um tabuleiro com margarina e polvilhe, depois, com farinha
Vai ao forno a cozer durante 30 a 35 minutos ( experimente com um palito)


 Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó e canela

Bom apetite!

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