Bolo de maçã com canela e vinho do Porto
Ingredientes
4 ovos
100 gr. de azeite
150 gr. de açúcar amarelo
250 gr. de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
4 maçãs reinetas
Confecção
Aqueça o forno, regulando a temperatura para 200º C
Com a ajuda da batedeira, bata as gemas com o açúcar, a canela e o azeite até obter uma mistura homogénea (cerca de 5 minutos). Junte o vinho do Porto e envolva bem
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior alternando com a farinha.
Unte uma forma redonda, com margarina, e deite metade da massa. Cubra com as maçãs, previamente descascadas e cortadas em gomos. Cubra com a outra metade da massa e esta com as maçãs restantes
Unte uma forma redonda, com margarina, e deite metade da massa. Cubra com as maçãs, previamente descascadas e cortadas em gomos. Cubra com a outra metade da massa e esta com as maçãs restantes
Vai ao forno cozer, colocando a forma na prateleira central, durante cerca de 20 -30 minutos Experimente com um palito. Se ele vier seco o bolo está cozido. Pincele o bolo com uma geleia.
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