terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bolo de maçã  com canela e vinho do Porto


Ingredientes
4 ovos
100 gr. de azeite
150 gr. de açúcar amarelo
250 gr. de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de vinho do Porto
4 maçãs reinetas

Confecção
Aqueça o forno, regulando a temperatura para 200º C
Com a ajuda da batedeira, bata as gemas com o açúcar, a canela e o azeite até obter uma mistura homogénea (cerca de 5 minutos). Junte o vinho do Porto e envolva bem


Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior  alternando com a farinha.
Unte uma forma redonda, com margarina, e deite metade da massa. Cubra com as maçãs, previamente descascadas  e cortadas em gomos. Cubra com a outra metade da massa  e esta com as maçãs restantes








Vai ao forno cozer, colocando a forma na prateleira central, durante cerca de 20 -30 minutos Experimente com um palito. Se ele vier seco  o bolo está cozido. Pincele o bolo com uma geleia.  


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