terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Ensopado de cabrito


Ingredientes

1,5 kg de cabrito cortado para estufar
azeite q.b.
1 pimentão vermelho
4 tomates maduros
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
3dl de vinho branco
3- 4 pés de salsa
pimenta branca e sal, a gosto


Num tacho com o fundo coberto com uma camada fina de azeite deite o cabrito e leve a lume forte mexendo de vez enquanto, com uma colher de pau, até a carne mudar de cor.












Polvilhe com sal, pimenta e adicione as cebolas, alhos, salsa e o pimentão cortado em pedaços. Envolva tudo bem.


Com o tacho tapado e em lume médio deixe cozer,  durante cerca 15-20 minutos, não se esquecendo de ir mexendo com a colher de pau.
Junte o vinho branco, os tomates cortados em pedaços e tape, novamente.



Passados 30 minutos, prove e rectifique os temperos, se necessário. Quando a carne estiver macia apague o lume. Sirva acompanhado de batata cozida e fatias de pão frito em azeite (opcional)


Sem comentários: