terça-feira, 10 de novembro de 2015

Papas de Carôlo: a minha receita

Quando era pequenina adorava comer, pelos Santos (dia 1 de Novembro), as deliciosas papas de carôlo que a minha Mãe, tão bem, fazia. Depois de várias tentativas para atingir a qualidade das papas da avó Isabel que, com os seus 91 anos, não se recorda muito bem das doses,  consegui ter aprovação de todos, aqui em casa e da avó Isabel que, modéstia à parte, comentou serem melhores que as dela!

Ingredientes:


  • 1 chávena de sêmola de milho
  • 3 chávenas de água
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 litro de leite gordo
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de natas (light)
  • 2 colheres de sopa de arroz carolino
  • canela em pó para polvilhar
Confecção:

Coloque ao lume um tacho com a água, a raspa do limão e a pitada de sal. Ao mesmo tempo, ponha, também, o leite ao lume. Quando a água começar a ferver junte o arroz e a sêmola mexendo sempre, com uma colher de pau, em lume brando.




Quando as papas começarem a ficar muito espessas junte, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Assim que o arroz esteja cozido a sêmola também está. Por fim, junte o açúcar e as natas e mantenha no lume até começar a ferver, não parando de mexer.

 Retire do lume e deite em  taças ou qualquer outro recipiente. Polvilhe com canela

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