Papas de Carôlo: a minha receita
Quando era pequenina adorava comer, pelos Santos (dia 1 de Novembro), as deliciosas papas de carôlo que a minha Mãe, tão bem, fazia. Depois de várias tentativas para atingir a qualidade das papas da avó Isabel que, com os seus 91 anos, não se recorda muito bem das doses, consegui ter aprovação de todos, aqui em casa e da avó Isabel que, modéstia à parte, comentou serem melhores que as dela!
Ingredientes:
- 1 chávena de sêmola de milho
- 3 chávenas de água
- 1 chávena de açúcar
- 1 litro de leite gordo
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 200 ml de natas (light)
- 2 colheres de sopa de arroz carolino
- canela em pó para polvilhar
Confecção:
Coloque ao lume um tacho com a água, a raspa do limão e a pitada de sal. Ao mesmo tempo, ponha, também, o leite ao lume. Quando a água começar a ferver junte o arroz e a sêmola mexendo sempre, com uma colher de pau, em lume brando.
Quando as papas começarem a ficar muito espessas junte, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Assim que o arroz esteja cozido a sêmola também está. Por fim, junte o açúcar e as natas e mantenha no lume até começar a ferver, não parando de mexer.
Retire do lume e deite em taças ou qualquer outro recipiente. Polvilhe com canela
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