Cabrito assado no forno
Ingredientes:
Metade de um cabrito cortado em pedaços grandes.
1 cabeça de alho,
1 colher de sopa de massa de pimentão,
1 colher de sopa de concentrado de tomate,
3-4 folhas de louro,
salsa e pimenta a gosto,
1,5 dl de azeite,
500cc de vinho branco e
750 gramas de batatas para assar
Confecção:
Temperar, na véspera ou pelo menos 8 horas antes, o cabrito com uma massa feita com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o concentrado de tomate e 1 colher de sopa de azeite. Salpicar com 1 dl de vinho branco, com a pimenta, salsa e com as folhas de louro.
Após o tempo de marinar, levar o tabuleiro ao forno a 180º, regando, previamente, o cabrito com o restante azeite e a metade do vinho.
Depois de 45 minutos, junte o restante vinho e suba temperatura para 200º.
Coza as batatas durante 8 minutos após o início da fervura e junte ao cabrito depois de cerca de cinquenta minutos daquele estar a assar.
Deixe assar durante mais cerca de 45 minutos
Sirva acompanhado de uma boa salada!
Após o tempo de marinar, levar o tabuleiro ao forno a 180º, regando, previamente, o cabrito com o restante azeite e a metade do vinho.
Depois de 45 minutos, junte o restante vinho e suba temperatura para 200º.
Coza as batatas durante 8 minutos após o início da fervura e junte ao cabrito depois de cerca de cinquenta minutos daquele estar a assar.
Deixe assar durante mais cerca de 45 minutos
Sirva acompanhado de uma boa salada!
Sem comentários:
Enviar um comentário