quinta-feira, 31 de março de 2016



Fressura estufada

Para os que não conheçam este termo, fressura é um termo dado às vísceras dos animais e que se aproveitam para comer. Lembrei-me de partilhar esta receita porque na minha família há muitos apreciadores e também porque o cabrito que comprei trazia a dita fressura, que, embora pequena, deu para petiscar!

Ingredientes:

1/2 fressura
4 tomates médios maduros sem pele e cortados aos pedaços
1/2 pimento vermelho cortado em quadrados pequenos
1 cebola grande
sal e pimenta a gosto
50 cc de azeite

Confecção: 

Com a ajuda de uma tesoura cortar as vísceras em pedaços de cerca de 2 cm.



Deite o azeite num tacho com a fressura, já preparada, e leve a lume médio a fritar mexendo de quando em vez com uma colher de pau.


Quando a carne deixar de estar rosada, junte a cebola, o pimento e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 15 20 minutos.


Por fim junte o tomate e com o tacho tapado e em lume brando deixe apurar mais 10-15 minutos
Depois é só comer e chorar por mais, podem crer!
Podem acompanhar com batata cozida ou comer acompanhada de pão de centeio como  esta foi



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