Choquinhos Estufados
Por esta altura as batatas também já estão cozidas e a refeição pronta
Num prato coloque duas tostas deite parte dos chocos por cima e ao lado coloque as batatas que deverá cobrir com um pouco de molho.
Nota: esta receita dá para cerca de 3 pessoas se forem muito gulosos só dá para duas. Não deite sal nos chocos .
Esta receita também pode ser feita com lulas e fica muito saborosa.
Bom apetite e diga-me se gostou
Hoje trago uma receita muito fácil, rápida e saborosa.
Ingredientes
1 embalagem de chocos congelados (6oo gramas, calibre 40/20)
5 dentes de alho
5/6 pés de coentros picados
Cerca de 50ml de azeite.
Confecção
Coloque os chocos num recipiente com água fria para descongelarem.
Cubra o fundo de um tacho com azeite.
Corte as extremidades aos alhos e, mantendo a casca, esmague-os com a a ajuda do cabo de um faca. Deite os alhos esmagados e respectiva casca no tacho.
Junte os coentros picados.
Enquanto os choquinhos descongelam prepare o acompanhamento que são batatas brancas cozidas. Descasque, divida as batatas ao meio e coloque num tacho com água temperada com sal.
Coloque os tachos com o azeite, alhos e coentros ao lume (7/8) assim como o das batatas, este com tampa.
Cerca de dois minutos depois junte os chocos bem escorridos.
Deixe levantar a fervura e mexa com uma colher de pau. À medida que vão cozendo os chocos vão reduzindo de tamanho e o molho aumenta.
Cerca de dois minutos depois junte os chocos bem escorridos.
Deixe levantar a fervura e mexa com uma colher de pau. À medida que vão cozendo os chocos vão reduzindo de tamanho e o molho aumenta.
Mude a temperatura para 5/6 e mantenha a cozedura por cerca de 20 minutos. No fim deste tempo os seus chocos estão cozidos e o molho diminuiu.
Num prato coloque duas tostas deite parte dos chocos por cima e ao lado coloque as batatas que deverá cobrir com um pouco de molho.
Nota: esta receita dá para cerca de 3 pessoas se forem muito gulosos só dá para duas. Não deite sal nos chocos .
Esta receita também pode ser feita com lulas e fica muito saborosa.
Bom apetite e diga-me se gostou
Sem comentários:
Enviar um comentário