Bolo de claras
Este bolo é óptimo para aproveitar claras de ovos que sobraram de outras receitas.
Ingredientes:
6 claras
100gr. de amêndoa moída
70 gr. de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha com fermento
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de café com canela
2 maçãs rainetas, cortadas em cubos.
Confecção:
Ligue o forno e regule a temperatura para 200 graus.
Bata, muito bem, o açúcar com a manteiga amolecida. Junte o vinho do Porto e a canela e continue a bater de modo a obter uma mistura homogénea.
Entretanto bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior alternando com a farinha e a amêndoa moída. Por fim junte metade das maçãs e envolva na massa, cuidadosamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e cubra com a restante maçã.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com o palito.
Espero que está receita seja do seu agrado.
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