quinta-feira, 2 de julho de 2009

Mexido de cogumelos com ovos

Ingredientes:

300 gr de cogumelos
1cebola picada
3-4 dentes de alho esmagados
azeite para cobrir fundo de uma frigideira
sal e pimenta a gosto
4 ovos batidos com um garfo
miolo de 2 fatias de pão duro, de preferência alentejano



Confecção:
Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e coloque, dentro, os dentes de alho esmagado. Leve ao lume e deixe fritar os alhos até ficarem castanhos. Retire os alhos,  junte a cebola e deixe fritar em lume brando até ficar transparente. Em seguida, junte os cogumelos, bem lavados e fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe cozer até quase não haver água. Junte o miolo de pão e envolva tudo muito bem. Por fim junte os ovos batidos e mexa sempre até estarem cozidos.






Pode servir como acompanhamento de carne de porco frita ou assada ou, ainda, como entrada colocando os cogumelos em cima de tostas.







2 comentários:

Kátia disse...

A neta Carlota adora este petisco. Os cogumelos são a sua perdição. Beijinhos

Kátia disse...

A neta Carlota adora este petisco. Os cogumelos são a sua perdição. Beijinhos