quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Leite creme à moda da minha Tia







O leite creme é uma das minhas sobremesas favoritas. Esta receita da autoria de uma Tia minha é particularmente deliciosa e por isso aqui a trago, para que os seguidores deste blogue tenham a possibilidade de a conhecer.

Ingredientes:
500ml de leite meio gordo,
200ml de natas,
1 casca de limão
6 gemas grandes,
1 colher de sopa bem cheia de farinha,
6 colheres de sopa rasas de açúcar e
4 colheres de sopa de doce de abóbora gila
Execução:
Ponha ao lume um tacho com o leite e a casca de limão

Numa tigela, misture as gemas com a farinha e as natas até obter uma mistura homogénea.
Quando o leite ferver junte esta mistura mexendo, sempre, com uma colher de pau.
Quando o leite começar a ficar espesso, o que acontece quando o leite começa, de novo, a ferver junte o açúcar, misture muito bem e apague o lume.
Verta o creme num prato que possa ir à mesa e aguarde.
Numa frigideira de metal coloque o doce de gila e leve ao lume a caramelizar. Retire do lume e junte 2-3 colheres de sopa de água de modo a que o caramelo náo fique sólido.



Salpique o leite creme com esta mistura , deixe arrefecer e delicie-se.