Nem todas as pessoas gostam de coelho, mas fique sabendo que há imensa maneiras de cozinhar a carne deste animal, que não é rica em gorduras e por isso bastante saudável. Hoje deixo uma receita com açafrão que é bastante saborosa.
Ingredientes:
1- Coelho partido em pedaços
2- 3 cebolas médias, cortadas às rodelas
3- 4 dentes de alho cortados às rodelas
4- 4 tomates maduros pelados
5- 200 ml de vinho branco
6- 2 colheres de sobremesa de açafrão
7- Azeite para cobrir o fundo do tacho
8- pimenta branca e sal qb.
Confecção:
Numa panela de pressão deite azeite, suficiente para cobrir o fundo. Junte o coelho e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, com a panela destapada, e mexa de vez em quando até a carne ficar branca. Junte o vinho, a cebola, o tomate o alho e o açafrão e mexa com uma colher de pau (olhe que a ASAE não pode saber!). Tape a panela e logo que comece a sair vapor pela válvula de segurança conte 15 minutos. Ao fim deste tempo, apague o lume e coloque a panela debaixo de uma torneira de água a correr até que a panela fique sem pressão, para a poder abrir sem perigo. Deite o conteúdo da panela num tabuleiro de ir ao forno. Ponha o tabuleiro no forno pré-aquecido (ligue o forno no máximo, quando a panela começar a deitar vapor) e deixe alourar durante mais cerca de 20 minutos e ao fim dos primeiros 10 minutos volte a carne. Sirva acompanhado de arroz branco ou batata cozida ou puré de batata.
Ingredientes:
1- Coelho partido em pedaços
2- 3 cebolas médias, cortadas às rodelas
3- 4 dentes de alho cortados às rodelas
4- 4 tomates maduros pelados
5- 200 ml de vinho branco
6- 2 colheres de sobremesa de açafrão
7- Azeite para cobrir o fundo do tacho
8- pimenta branca e sal qb.
Confecção:
Numa panela de pressão deite azeite, suficiente para cobrir o fundo. Junte o coelho e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, com a panela destapada, e mexa de vez em quando até a carne ficar branca. Junte o vinho, a cebola, o tomate o alho e o açafrão e mexa com uma colher de pau (olhe que a ASAE não pode saber!). Tape a panela e logo que comece a sair vapor pela válvula de segurança conte 15 minutos. Ao fim deste tempo, apague o lume e coloque a panela debaixo de uma torneira de água a correr até que a panela fique sem pressão, para a poder abrir sem perigo. Deite o conteúdo da panela num tabuleiro de ir ao forno. Ponha o tabuleiro no forno pré-aquecido (ligue o forno no máximo, quando a panela começar a deitar vapor) e deixe alourar durante mais cerca de 20 minutos e ao fim dos primeiros 10 minutos volte a carne. Sirva acompanhado de arroz branco ou batata cozida ou puré de batata.
3 comentários:
Parabéns pelo blog, está muito completo. Vou passar a ser visitante. Se quiser passe pelo meu, mas só se quiser rir. Tenho por lá pouca culinária, mas é um tema que terei que abordar mais vezes.
http://purecagadolense1.blog.pt/
Jurgen
Comprei coelho e fui à procura de uma receita fácil - acabei de cozinhar este "Coelho de Açafrão": simplesmente fantástico! Parabéns!
Olá Luisa,
ainda bem que gostou. As outras receitas também são muito boas.
Obrigado
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