Ingredientes (4 pessoas):
4 postas de salmão fresco
1/2 litro de água
1.5 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena
4 pés de coentros
2 folhas de lour0
sal e pimenta a gosto
Molho normando:
1 colher de sopa de manteiga ou de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 dl de leite magro
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de natas de soja
1 gema de ovo
raspa e sumo de limão
sal e pimenta a gosto
Confecção:
Coloque ao lume um tacho com a água, o vinho, os alhos, a cebola, os coentros, louro e tempere, a gosto, com sal e pimenta. Quando a água ferver introduza o salmão e deixe cozer, após levantar novamente fervura, durante cerca de dez minutos. Depois de cozido, coloque o salmão num prato de ir à mesa e cubra com o molho normando, que deverá ser feito previamente. Sirva acompanhado de arroz branco, solto. Se quiser o seu prato mais requintado pode cobrir o salmão com cebolinho picado e junte-lhe um cogumelo grande assado e 3 a 4 gambas cozidas, Veja receita, dos cogumelos assados.
Confecção do molho normando:
Coloque ao lume um tacho com a manteiga e quando, esta, estiver derretida junte-lle a farinha de trigo e mexa muito bem com uma colher. Em seguida junte o leite, continuando sempre a mexer até levantar fervura. Retire do lume e junte os restantes ingredientes, misturando tudo muito bem. Se o molho tiver grumos desfaça-os com a trituradora.
1 comentário:
Tem um aspecto divinal, tenho de experimentar.
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