segunda-feira, 23 de março de 2009

Lulas recheadas

Ingredientes:1 Kg de lulas congeladas limpas
3 cebolas, picadas
2 dentes de alho, picados
1 lata grande de tomate pelado
1 pimento vermelho
2 gemas de ovos
100 gr. de fiambre
½ limão
azeite, pimenta, sal e coentros




Confecção:
Prepare o recheio das lulas levando ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e ½ cebola picada. Quando esta estiver transparente adicione os tentáculos e membranas das lulas, finamente picados, e o fiambre. Tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Por fim junte as gemas de ovos e os coentros picados e retire do lume.




Recheie as lulas e feche a abertura com um palito. Depois de recheadas coza em molho de tomate, feito com as cebolas o tomate o pimento e o alho refogados em azeite. Este molho deve ser triturado, antes da introdução das lulas, e temperado com sal e pimenta a gosto. Sirva com arroz branco, solto.






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