quinta-feira, 26 de março de 2009

Tarte de framboesa com requeijão



Ingredientes:
1 pacote de gelatina de framboesa ou de morango
250ml de água
125 gr. de framboesas
200 gr. de requeijão magro
2 dl de natas para bater
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de massa quebrada congelada


Confecção:
Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem e forre uma forma de tarte. Com a ajuda de um garfo pique o fundo da tarte e leve ao forno (200ºC) até a tarte ficar dourada. Retire do forno e faça o recheio. Dissolva a gelatina em 250ml de água a ferver e deixe arrefecer um pouco. Junte o requeijão, esmagado com um garfo, as framboesas liquefeitas, pela varinha, e as natas batidas. Por fim, envolva este preparado com as claras batidas em castelo bem firme com 2 colheres de sopa de açúcar.Deite este preparado na tarte e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.








Dica: pode deitar este preparado numa taça grande ou em tacinhas, se não gostar de tartes, e obtém uma belíssima mousse de framboesa, óptima para o tempo quente

1 comentário:

Diogo Rebelo disse...

Fiz ontem sem a base da tarte e ficou excelente!!!