Ingredientes:
1kg de lombo de porco preto
1 cabeça de alhos
2 colheres de sopa de colorau
4 folhas de louro
azeite para cobrir o fundo do tabuleiro
1/2 litro de vinho branco
1/2 kg de batatas novas pequenas
sal a gosto
Confecção
Num tabuleiro, que possa ir ao forno, coloque o lombo de porco e barre-o com uma massa feita com os dentes de alho esmagados, o colorau e o sal. Salpique o lombo com as folhas de louro e regue-o com o vinho branco. Ponha a marinar durante pelo menos 2-3 horas ( quanto mais tempo mais saboroso fica). Regue com zeite e leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 1hora e 30 minutos. Volte o lombo ao fim de 45 minutos. Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe assar mais 20 minutos. Entretanto frite as batatas com casca até ficarem macias e junte ao lombo nos últimos 20 minutos da sua cozedura.
Nota: se durante a cozedura o assado estiver seco regue com vinho branco.
Sirva acompanhado de salada
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