quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Bombons de marmelo

Como estamos na época do marmelo, veio-me à mente uma receita de cubos de marmelada, que não fazia há anos, e que as crianças adoravam!
Desta vez resolvi modificar um pouco a apresentação, da receita, e transformar os cubos de marmelada em bombons: envolvi-os em papel vegetal e meti-os em embalagens de papel celofane, feitas por mim, e obtive uma série de possíveis presentes.


Ingredientes:
1,5 kg de marmelos
1 kg de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão


Confecção:
Lave os marmelos, corte-os em quartos, introduza-os num tacho com água, e leve a cozer. Quando os marmelos estiverem cozidos retire-os da água e deixe arrefecer, um pouco. Retire a pele e as sementes aos marmelos e desfaça-os com uma trituradora.
Introduza a massa obtida num tacho, espesso, com o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando, ao mexer, começar a ver o fundo ao tacho a marmelada está no ponto.
Retire o pau de canela e a casca do limão, verta a marmelada num tabuleiro, cubra com papel vegetal e leve ao frigorífico durante cerca de 24 -36 horas.
Desenforme a marmelada e corte em cubos que devem ser polvilhados com açúcar em pó. Embrulhe em quadradinhos de papel vegetal. Pode guardar em frascos ou fazer embalagens para presentear amigos!







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