Como estamos na época do marmelo, veio-me à mente uma receita de cubos de marmelada, que não fazia há anos, e que as crianças adoravam!
Desta vez resolvi modificar um pouco a apresentação, da receita, e transformar os cubos de marmelada em bombons: envolvi-os em papel vegetal e meti-os em embalagens de papel celofane, feitas por mim, e obtive uma série de possíveis presentes.
Ingredientes:
1,5 kg de marmelos
1 kg de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Confecção:
Lave os marmelos, corte-os em quartos, introduza-os num tacho com água, e leve a cozer. Quando os marmelos estiverem cozidos retire-os da água e deixe arrefecer, um pouco. Retire a pele e as sementes aos marmelos e desfaça-os com uma trituradora.
Introduza a massa obtida num tacho, espesso, com o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando, ao mexer, começar a ver o fundo ao tacho a marmelada está no ponto.
Retire o pau de canela e a casca do limão, verta a marmelada num tabuleiro, cubra com papel vegetal e leve ao frigorífico durante cerca de 24 -36 horas.
Desenforme a marmelada e corte em cubos que devem ser polvilhados com açúcar em pó. Embrulhe em quadradinhos de papel vegetal. Pode guardar em frascos ou fazer embalagens para presentear amigos!
Desta vez resolvi modificar um pouco a apresentação, da receita, e transformar os cubos de marmelada em bombons: envolvi-os em papel vegetal e meti-os em embalagens de papel celofane, feitas por mim, e obtive uma série de possíveis presentes.
Ingredientes:
1,5 kg de marmelos
1 kg de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Confecção:
Lave os marmelos, corte-os em quartos, introduza-os num tacho com água, e leve a cozer. Quando os marmelos estiverem cozidos retire-os da água e deixe arrefecer, um pouco. Retire a pele e as sementes aos marmelos e desfaça-os com uma trituradora.
Introduza a massa obtida num tacho, espesso, com o pau de canela, a casca de limão, o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando, ao mexer, começar a ver o fundo ao tacho a marmelada está no ponto.
Retire o pau de canela e a casca do limão, verta a marmelada num tabuleiro, cubra com papel vegetal e leve ao frigorífico durante cerca de 24 -36 horas.
Desenforme a marmelada e corte em cubos que devem ser polvilhados com açúcar em pó. Embrulhe em quadradinhos de papel vegetal. Pode guardar em frascos ou fazer embalagens para presentear amigos!
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