Você chegou cansado/a a casa, está esfomeado/a e não lhe apetece sair para jantar. Também, gostava de um jantar leve, que não o deixasse a falar consigo. Para isso nada melhor que um peixinho, que você tem no congelador (se não tem compra amanhã), e que poderá confeccionar em cerca de trinta minutos, se tiver todos os ingredientes em casa. Então, aqui vai a minha sugestão.
(para quatro pessoas)
Ingredientes:
4 postas de maruca (congeladas)
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
5 tomates maduros, sem pele
8 batatas médias, descascadas e cortadas em palitos grossos
50 ml de vinho branco
azeite para cobrir o fundo do tacho
pimenta branca, orégãos, 2 folhas de louro e sal q.b.
1 tacho com tampa, onde caibam as 4 postas de maruca, sem ficarem sobrepostas,
Confecção:
- Cubra o fundo do tacho com uma camada fina de azeite e coloque por cima as cebolas, cortadas às rodelas e as 4 postas de maruca. Tempere com sal a gosto, pimenta, uma colher de chá de orégãos e louro (não se esqueça de cortar o veio central da folha). Por cima, coloque uma camada de pimento cortado às tiras e os tomates cortados aos pedaços. Cubra com as batatas e regue com o vinho branco. Ponha o tacho coberto, com a tampa, a cozer em lume médio e agite de quando em vez . Quando estiver a ferver conte com cerca de 20 minutos para poder saborear o seu prato.
Sugestão:
Coloque no prato, antes de servir o peixe, uma tosta e no final delicie-se com ela encharcada de molho...
Bom apetite!
Planta da Pimenta com grãos verdes que passarão a rosa - pimenta rosa - , depois a pretos - pimenta preta - . Esta cozida e descascada dá origem à pimenta branca.
Ref Foto: Plantação de especiarias em Peryar, na Índia, Novembro de 2007
(para quatro pessoas)
Ingredientes:
4 postas de maruca (congeladas)
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
5 tomates maduros, sem pele
8 batatas médias, descascadas e cortadas em palitos grossos
50 ml de vinho branco
azeite para cobrir o fundo do tacho
pimenta branca, orégãos, 2 folhas de louro e sal q.b.
1 tacho com tampa, onde caibam as 4 postas de maruca, sem ficarem sobrepostas,
Confecção:
- Cubra o fundo do tacho com uma camada fina de azeite e coloque por cima as cebolas, cortadas às rodelas e as 4 postas de maruca. Tempere com sal a gosto, pimenta, uma colher de chá de orégãos e louro (não se esqueça de cortar o veio central da folha). Por cima, coloque uma camada de pimento cortado às tiras e os tomates cortados aos pedaços. Cubra com as batatas e regue com o vinho branco. Ponha o tacho coberto, com a tampa, a cozer em lume médio e agite de quando em vez . Quando estiver a ferver conte com cerca de 20 minutos para poder saborear o seu prato.
Sugestão:
Coloque no prato, antes de servir o peixe, uma tosta e no final delicie-se com ela encharcada de molho...
Bom apetite!
Planta da Pimenta com grãos verdes que passarão a rosa - pimenta rosa - , depois a pretos - pimenta preta - . Esta cozida e descascada dá origem à pimenta branca.
Ref Foto: Plantação de especiarias em Peryar, na Índia, Novembro de 2007
2 comentários:
é muito saboroso,gostei imenso
é muito saboroso,gostei imenso
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