O salmão é um peixe que devido ao sabor, muito intenso, não é apreciado por algumas pessoas. Por isso fui tentando novas maneiras de atenuar o seu sabor. Esta receita, que hoje vos apresento, parece-me ter atingido aquele objectivo.
Em seguida, coloque o tacho ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire o salmão, cuidadosamente, do tacho, junte o açafrão e deixe apurar o molho mais 10 minutos. Por fim, retire o louro, e desfaça, o molho, com a trituradora. Introduza, novamente, o salmão no tacho e deixe ferver 2 minutos.
Sirva com arroz branco, bem solto
Ingredientes:
4 lombos de salmão ( 1 lombo por pessoa)
1 cebola grande, cortada às rodelas
4 dentes de alho, picados
6 pés de coentros
4 pés de salsa
2 folhas de louro
500ml de vinho branco
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa com açafrão
azeite q. b. para tapar o fundo do tacho
Confecção:
Num recipiente que possa ir ao lume junte todos os ingredientes à excepção do açafrão, e deixe a marinar, pelo menos, durante duas horas.
Em seguida, coloque o tacho ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire o salmão, cuidadosamente, do tacho, junte o açafrão e deixe apurar o molho mais 10 minutos. Por fim, retire o louro, e desfaça, o molho, com a trituradora. Introduza, novamente, o salmão no tacho e deixe ferver 2 minutos.
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