A Carlota é a minha querida netinha, que nasceu há dois anos, no dia dedicado às crianças de todo o mundo. Como "avó babada," que sou, quis colaborar na festa fazendo duas sobremesas.
Carlota, através deste blogue, poderás fazer com esta receita um bolo para alguém que tu gostes muito e decorá-lo com o mesmo amor com que a avó Lena e o avô Luis Vicente decoraram o bolo do teu 2º aniversário!
Ingredientes:
2o0 gr de miolo de amêndoa moída na picadora
7 ovos
250gr de açúcar
margarina para untar forma
2 embalagens de natas de 200ml
50gr de açúcar em pó
fios de ovos para decorar (200gr)
1 embalagem de massapão, tricolor (à venda nos hipermercados)
1 embalagem de corante para culinária
1 embalagem de corante para culinária
Confecção:
Aqueça o forno do fogão a 180ºe em seguida inicie a confecção do bolo batendo bem as gemas dos ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Bata as claras em castelo e junte alternadamente com a amêndoa moída ao preparado anterior. Deite a massa numa forma, sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo, horizontalmente, em duas metades e recheie com chantilly. Decore conforme a foto ou de acordo com a sua imaginação.
1 comentário:
Descculpe a minha ignorância, mas queria apenas certicar-me se este bolo leva ou não farinha.
Obrigada e parabéns pelas receitas óptimas que estão no blog, vou com certeza experimentar!
Enviar um comentário