A maçã raineta ou reineta é uma variedade de maçã com inúmeras aplicações culinárias devido ao seu sabor acre. A receita que vos trago é muito rápida e muito agradável. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
4 maçãs rainetas grandes ou 6 médias
50 gr. de de manteiga magra
100 gr. de açúcar
1 embalagem de massa folhada fresca ( à venda nos supermercados)
1 forma de tarte de fundo não amovível, que possa ir ao lume
Confecção:
Comece por ligar o forno a 220ºC. Com a manteiga barre abundantemente a forma e cubra o fundo desta com o açúcar.
Em seguida cubra com as maçãs cortadas em fatias grossas, previamente limpas de sementes e descascadas, e leve a lume médio agitando regularmente a forma, para o açúcar caramelizar uniformemente.
Quando o açúcar estiver caramelizado apague o lume.
Coloque, então, por cima da maçã a massa folhada, pique esta, com ajuda de um garfo
e leve ao forno. Nos 1ºs 10 minutos não abra o forno. Quando a massa estiver douradinha retire e desenforme, de seguida, para o prato de serviço.
Se ao desenformar ficar alguma maçã aderente à forma retire-a, com a ajuda de uma colher, e coloque na tarte, pois ninguém dá por nada.
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