A receita que, hoje, apresento foi amavelmente enviada pela TIZA e o ANTÓNIO MARQUES PINTO. Como a minha inspiração culinária, actualmente, anda muito fraca são os amigos, como estes, que me dão ânimo para sair desta apatia.
2 – Bater durante 15 min com a batedeira na velocidade máxima
5– Colocar a mistura na forma já forrada com o papel.
6 – Levar ao forno durante 35 min.
Obs1 – Ao fim de cerca de 10 min , depois de já ter côr, colocar a folha de prata ou de alumínio para não queimar.
Só de ver esta reportagem fotográfica já estou a salivar! Mais uma vez, o meu Bem haja e continuem ajudar-me com a vossa arte de cozinhar
Para eles o meu Bem haja, pois os seguidores deste blogue vão ter ao seu dispor a receita de uma sobremesa maravilhosa e portuguesa, MESMO!
INGREDIENTES:
18 Ovos (14 gemas + 4 ovos inteiros)
300 gr de Açúcar
100 gr de Farinha de Trigo
18 Ovos (14 gemas + 4 ovos inteiros)
300 gr de Açúcar
100 gr de Farinha de Trigo
EQUIPAMENTO:
1 Fôrma de barro sem buraco
1ou 2 Folhas de Papel Almaço
Balança
Uma folha de papel Alumínio para cobertura.
1 Fôrma de barro sem buraco
1ou 2 Folhas de Papel Almaço
Balança
Uma folha de papel Alumínio para cobertura.
EXECUÇÃO:
1 – Misturar as gemas com o Açúcar
1 – Misturar as gemas com o Açúcar
2 – Bater durante 15 min com a batedeira na velocidade máxima
3– Ligar o Forno (ventilação e 180º C
4 – Com a batedeira na velocidade mínima (1) misturar gradualmente a farinha
4 – Com a batedeira na velocidade mínima (1) misturar gradualmente a farinha
6 – Levar ao forno durante 35 min.
Obs1 – Ao fim de cerca de 10 min , depois de já ter côr, colocar a folha de prata ou de alumínio para não queimar.
Obs2 – Ao fim de 35 min deve retirar do forno e deixá-lo arrefecer na fôrma. Parece não estar cozido mas é mesmo assim pois este pão-de-ló tem que ter uma grande parte líquida.
bs3 – Retirá-lo com cuidado e colocar uma fita em seu redor para o manter firme.
BOM APETITE!
Só de ver esta reportagem fotográfica já estou a salivar! Mais uma vez, o meu Bem haja e continuem ajudar-me com a vossa arte de cozinhar
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