quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Crumble de maçãs


Ingredientes:

- 6 maçãs, raineta,
- 100 g de açúcar amarelo,
- 3 colheres de sopa de sultanas ou corintos,
- 3  colheres de sopa de vinho do Porto ou da Madeira,
- 50 g de nozes picadas,
-  canela em pó a gosto,





- 150 g de farinha,
- 80 g de açúcar amarelo
- 80 g de margarina 




Ligue o forno e regule a temperatura para 225ºC. Retire a pele e as sementes às maçãs. Num recipiente que possa ir ao microondas coloque as maçãs cortadas em pedaços pequenos,o açúcar,as nozes, o vinho do Porto ou Madeira e polvilhe com canela. Tape e leve ao microondas, regulado para o máximo, durante 4 minutos. Mexa  a mistura e volte a colocar no microondas mais 4 minutos
.


Em seguida misture a farinha com as 80 g de  açúcar amarelo e uma pitada de canela. Junte a margarina cortada em pedacinhos  e, com a ponta dos dedos, desfaça a margarina misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.




Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa deite a mistura das maçãs e cubra-a com  a mistura anterior, de farinha e margarina.


Leve  ao forno até a crosta estar loura



Pode servir morna ou fria


























2 comentários:

Admirador disse...

Adorei a sua Crumble de maçãs.
aaá repeti duas vezes e posso garantir-lhe que sem duvida nenhuma é SOBERBA

Amirador disse...

Adorei a sua crumble.
Posso garantir-lhe que é soberba.