quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Beringelas recheadas


Ingredientes


3 beringelas grandes
1 cebola média
150g de carne picada (porco, bovino ou frango)
2 colheres de sopa de azeite
1 alheira de caça
500ml de molho béchamel
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de sumo de limão
pão ralado
sal e pimenta qb.



Confecção

Lave e corte as beringelas no sentido longitudinal.
Com a ajuda de um faca, escave cada metade da beringela tendo o cuidado de manter integra a parte que resultou da operação anterior.
Coloque as beringelas  e o miolo que escavou num recipiente. Polvilhe tudo com sal e deixe ficar, pelo menos,  cerca de 30 minutos 
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola e leve a lume médio. Quando a cebola ficar transparente junte a carne picada e quando esta mudar de cor junte a alheira (sem pele e cortada em pedacinhos). Envolva tudo bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Numa taça misture o molho béchamel com a mostarda, sumo de limão e polvilhe com pimenta.

Forre com película de alumínio um tabuleiro que possa ir ao forno.
Coloque dentro as beringelas , previamente, passadas por água para retirar o sal e o líquido que se formou. Recheie com a mistura de carne picada e alheira e regue com uma colher de sopa de béchamel, previamente, preparado.



Cobrir com o miolo  da beringela, lavado do sal,   e deitar por cima o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.


Sirva acompanhado de uma salada


Sem comentários: