quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Bolo de claras

Este bolo é óptimo para aproveitar claras de ovos que sobraram de outras receitas.

Ingredientes:

 6 claras
 100gr.  de amêndoa moída
 70 gr. de manteiga
  1 chávena de chá de açúcar
  1 chávena de chá de farinha com fermento
  3 colheres de sopa de vinho do Porto
  1 colher de café com canela
  2 maçãs rainetas, cortadas em cubos.


Confecção:

Ligue o forno e regule a temperatura para 200 graus.
Bata, muito bem, o açúcar com a manteiga  amolecida. Junte o vinho do Porto e a canela e continue a bater de modo a obter uma mistura homogénea.
Entretanto bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior alternando com a farinha e a amêndoa moída.  Por fim junte metade das maçãs e envolva na massa, cuidadosamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e cubra com a restante maçã.
Leve ao forno  durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com o palito.

Espero que está receita seja do seu agrado.





O

Sem comentários: