sexta-feira, 27 de março de 2020

 Choquinhos  Estufados


Hoje  trago uma receita muito fácil, rápida e saborosa.

 

Ingredientes

1 embalagem de chocos congelados (6oo gramas, calibre 40/20)
5 dentes de alho
5/6 pés de coentros picados
Cerca de 50ml de azeite.

Confecção
Coloque os chocos num recipiente com água fria para descongelarem.
Cubra o fundo de um tacho com azeite.
Corte as extremidades aos alhos e, mantendo a casca, esmague-os com a a ajuda do cabo de um faca. Deite os alhos esmagados e respectiva casca no tacho.
Junte os coentros picados.

Enquanto os choquinhos descongelam  prepare o acompanhamento que são batatas brancas cozidas. Descasque,  divida as batatas  ao meio e coloque num tacho com água temperada com sal.
 Coloque os tachos com o azeite, alhos e coentros ao lume (7/8) assim como o das  batatas, este com tampa. 
Cerca de dois minutos depois junte os chocos bem escorridos.



Deixe levantar a fervura e mexa com uma colher de pau. À medida que  vão cozendo os chocos vão reduzindo de tamanho e o molho aumenta.
Mude a temperatura para 5/6 e mantenha a cozedura por cerca de 20 minutos. No fim deste tempo os seus chocos estão cozidos e o molho diminuiu.

Por esta altura as batatas também já estão cozidas e  a refeição pronta

 Num prato coloque duas tostas deite parte dos chocos por cima e ao lado coloque  as batatas que deverá cobrir com um pouco de molho.

Nota: esta receita dá para cerca de 3 pessoas se forem muito gulosos só dá para duas. Não deite sal nos chocos .

Esta receita também pode ser feita com lulas e fica muito saborosa.
Bom apetite e diga-me se gostou

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