quinta-feira, 2 de abril de 2020

FOLHADO DE PATO

Ingredientes

duas pernas de pato
200 gramas de cogumelos 
1 cebola média
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de café de molho de soja
2 colheres de sopa de chouriço
1 gema de ovo
1 folha de massa folhada rectangular
sal q.b

Confecção

Coza as pernas de pato em água e sal na panela de pressão cerca de 45 minutos,  após a saída de vapor pela válvula de segurança


deixe arrefecer e depois tire a pele e desfie  as pernas

Ligue o forno e regule a temperatura para 200 graus.
Entretanto ponha em lume médio um tacho com o azeite e a cebola picada e deixe ficar até a cebola ficar transparente. Em seguida, junte os cogumelos e deixe cozer, mexendo de quando em vez. Enquanto os cogumelos cozem, dissolva o amido de milho em 150 cc. de água da cozedura do pato e junte o molho de soja

Junte o pato desfiado e o chouriço picado e mexa. deixe cozer mais um a dois minutos  e por fim junte a água com o amido e o molho de soja.





Mexa sempre para não agarrar até o molho desaparecer completamente.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa folhada dentro. Deite o pato em cima da massa, ao meio, e cubra com as laterais da massa. Feche as pontas e corte superficialmente a massa, com a ajuda de uma faca. Barre com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido.



Passados 10 minutos o folhado está pronto. Acompanhe com uma salada

BOM APETITE



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