Quase todos nós gostamos de esparguete. Hoje lembrei-me de uma receita que há muitos anos não faço e que os meus filhos adoravam, porque não gostavam de passar muito tempo a mastigar! É uma variante de esparguete à bolonhesa que os adultos e as crianças, habitualmente gostam.
Ingredientes:
1- 500 gr. de carne de bovino picada
2- 1 lata pequena (390 gr) de tomate em pedaços
3- 2 cebolas picadas
4- 3 dentes de alho picados
5- 50 ml de azeite
6- 1 cálice de vinho branco
7- 500 ml de leite
8- 2 colheres de sopa de manteiga
9- 2 colheres de sopa de farinha
10- 400 gr de esparguete
11- 100 ml substituto vegetariano de natas ou natas magras
12- sal, pimenta, e orégãos
Num tacho deite o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola ficar transparente
seguir junte a carne, tempere com sal e pimenta e mexa de vez enquanto
Quando a carne mudar de cor,junte o vinho, o tomate e deixe apurar durante 10 minutos, em lume brando.
Em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver a ferver, coza o esparguete, durante cerca de 10 minutos
Escorra a água do esparguete e num tabuleiro, de ir ao forno, coloque metade e cubra com a carne
Por fim, coloque a outra metade do esparguete.
Entretanto faça molho bechamel: num tacho coloque 2 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina e ponha em lume, brando, a derreter. Depois junte as 2 colheres de sopa de farinha e misture com a margarina.
A pouco e pouco junte o leite e continue a mexer até ferver (se o creme ficar com grumos desfaça-os com a varinha mágica. Há no mercado molho béchamel que pode utilizar (500 ml)
Tempere com sal e pimenta e junte as natas.
Deite o molho por cima do esparguete e ponha no forno a dourar
Ingredientes:
1- 500 gr. de carne de bovino picada
2- 1 lata pequena (390 gr) de tomate em pedaços
3- 2 cebolas picadas
4- 3 dentes de alho picados
5- 50 ml de azeite
6- 1 cálice de vinho branco
7- 500 ml de leite
8- 2 colheres de sopa de manteiga
9- 2 colheres de sopa de farinha
10- 400 gr de esparguete
11- 100 ml substituto vegetariano de natas ou natas magras
12- sal, pimenta, e orégãos
Num tacho deite o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola ficar transparente
seguir junte a carne, tempere com sal e pimenta e mexa de vez enquanto
Quando a carne mudar de cor,junte o vinho, o tomate e deixe apurar durante 10 minutos, em lume brando.
Em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver a ferver, coza o esparguete, durante cerca de 10 minutos
Escorra a água do esparguete e num tabuleiro, de ir ao forno, coloque metade e cubra com a carne
Por fim, coloque a outra metade do esparguete.
Entretanto faça molho bechamel: num tacho coloque 2 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina e ponha em lume, brando, a derreter. Depois junte as 2 colheres de sopa de farinha e misture com a margarina.
A pouco e pouco junte o leite e continue a mexer até ferver (se o creme ficar com grumos desfaça-os com a varinha mágica. Há no mercado molho béchamel que pode utilizar (500 ml)
Tempere com sal e pimenta e junte as natas.
Deite o molho por cima do esparguete e ponha no forno a dourar
5 comentários:
ola boa noite só para dizer que adorei a sua receita, tou á espera de alourar e já vou trincar.
È graças a pessoas como você que ando a aprender a cozinhar, a minha namorada anda mais feliz também.
O meu muito obrigado,
Marcos Salazar
adorei to fanzendo agorinha
ola, tenho 18 anos e estou a cumeçar a aprender a cozinhar...vou experimentar fazer esta receita para hoje ao jantar. vamos ver como corre...obrigado por colocar aqui este post, vai ser bastante util
Olá Boa tarde.
Achei bastante interessante a sua receita. Estou certa que deve ser completamente deliciosa.
mas há só um pormenor que não consigo entender e se me poder ajudar, ficava grata.
Então, quando fala como preparar o molho bechamel, para quem não queira fazer o molho pq já há molho mesmo de bechamel; não percebo a parte de "Tempere com sal e pimenta e junte as natas".
Ficou confuso para mim.
Obrigada.
Tenho 15 anos e como é época de férias de Natal costumo ficar em casa com o meu irmão. Adoro cozinhar e as vossas receitas são-me bastante uteis ! O miudo adora :)
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