sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Esparguete com carne picada no forno

Quase todos nós gostamos de esparguete. Hoje lembrei-me de uma receita que há muitos anos não faço e que os meus filhos adoravam, porque não gostavam de passar muito tempo a mastigar! É uma variante de esparguete à bolonhesa que os adultos e as crianças, habitualmente gostam.
Ingredientes:

1- 500 gr. de carne de bovino picada
2- 1 lata pequena (390 gr) de tomate em pedaços
3- 2 cebolas picadas
4- 3 dentes de alho picados
5- 50 ml de azeite
6- 1 cálice de vinho branco
7- 500 ml de leite
8- 2 colheres de sopa de manteiga
9- 2 colheres de sopa de farinha
10- 400 gr de esparguete
11- 100 ml substituto vegetariano de natas ou natas magras
12- sal, pimenta, e orégãos


Num tacho deite o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola ficar transparente



seguir junte a carne, tempere com sal e pimenta e mexa de vez enquanto



Quando a carne mudar de cor,junte o vinho, o tomate e deixe apurar durante 10 minutos, em lume brando.


Em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver a ferver, coza o esparguete, durante cerca de 10 minutos



Escorra a água do esparguete e num tabuleiro, de ir ao forno, coloque metade e cubra com a carne



Por fim, coloque a outra metade do esparguete.



Entretanto faça molho bechamel: num tacho coloque 2 colheres, de sopa, de manteiga ou margarina e ponha em lume, brando, a derreter. Depois junte as 2 colheres de sopa de farinha e misture com a margarina.


A pouco e pouco junte o leite e continue a mexer até ferver (se o creme ficar com grumos desfaça-os com a varinha mágica. Há no mercado molho béchamel que pode utilizar (500 ml)


Tempere com sal e pimenta e junte as natas.


Deite o molho por cima do esparguete e ponha no forno a dourar

5 comentários:

Unknown disse...

ola boa noite só para dizer que adorei a sua receita, tou á espera de alourar e já vou trincar.
È graças a pessoas como você que ando a aprender a cozinhar, a minha namorada anda mais feliz também.

O meu muito obrigado,

Marcos Salazar

Anónimo disse...

adorei to fanzendo agorinha

Ruben disse...

ola, tenho 18 anos e estou a cumeçar a aprender a cozinhar...vou experimentar fazer esta receita para hoje ao jantar. vamos ver como corre...obrigado por colocar aqui este post, vai ser bastante util

Anónimo disse...

Olá Boa tarde.
Achei bastante interessante a sua receita. Estou certa que deve ser completamente deliciosa.
mas há só um pormenor que não consigo entender e se me poder ajudar, ficava grata.
Então, quando fala como preparar o molho bechamel, para quem não queira fazer o molho pq já há molho mesmo de bechamel; não percebo a parte de "Tempere com sal e pimenta e junte as natas".
Ficou confuso para mim.
Obrigada.

Anónimo disse...

Tenho 15 anos e como é época de férias de Natal costumo ficar em casa com o meu irmão. Adoro cozinhar e as vossas receitas são-me bastante uteis ! O miudo adora :)